Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

Ну, и Хули?

Размещено by kdar 
Ну, и Хули?
May 25, 2010 04:33PM
В теме "Майк-55" все высказались, насчет, пойдем на 55. Но куда? В Горбушку, там, в Ленсовета, еще куда-то к черту. А вот теперь вопрос - ну, и хули? Почему никто не рассказал еще, где был и что видел и слышал. Почему? Побазарили и свалили с темы? Никому никуда не надо на самом деле? Побазарить только? Ну, и хули?
Re: Ну, и Хули?
May 25, 2010 07:48PM
kdar Пишет:
-------------------------------------------------------
Ну, и хули?

Патамушта!

It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Re: Ну, и Хули?
May 25, 2010 07:53PM
А че особо рассказывать - мероприятие как мероприятие было в горбушке - кого нужно послушал, когда умка пришла свалил... Больше всех Силя порадовал... кстати вот моя неопубликованная статья о мероприятиии:
С юбилеем, звезда рок-н-ролла!
18 апреля в знаменитой Горбушке состоялся грандиозный концерт в честь 55-летия со дня рождения Михаила Васильевича Науменко, более известного как Майк, лидера ленинградской группы “Зоопарк”.
Майк Науменко стал в свое время одним из пионеров русскоязычного рок-н-ролла. До него лишь несколько человек пробовали писать и делать что-то по настоящему культовое на русском языке. Многие нынешние музыканты не без гордости признают, что начинали свой путь с прослушивания первых магнитоальбомов “Зоопарка”, завороженные простотой и легкостью интерпретации столь любимой многими западной рок-музыки. Шахрин, Ревякин, Цой, Секрет, Наумов и еще целый ряд подобных исполнителей и групп во многом обязаны именно Майку многогранностью и разнообразием своего творчества, на которое он давал свое благословение, обладая весьма глубокими познаниями в музыке и являясь при этом утонченным и умным человеком – истинным интеллигентом.
Вот и на “Горбушке” собрались многие из тех, кто вместе с Майком начинал и продолжил свой долгий творческий путь. Организованное с легкой руки главы издательской компании “Отделение Выход” Олега Ковриги мероприятие прошло более ярко, нежели месяцем ранее празднуемый юбилей Свина в “Икре”. Да и состав участников был куда внушительнее.
Перед началом выступления организаторы пустили видеоряд из последних изданий “Отделения Выход” – несколько интервью и единственный заснятый прижизненный квартирник Майка 1989 года. В эти моменты очень уж хотелось услышать голос самого героя торжества, однако в паузах между выступлениями организаторы не стали ни чего изобретать, и звук на заднем плане так и не пошел.
Мероприятие началось с выступления Вовы Тереха, которое не было должным образом оценено публикой, которая просила исполнить что-нибудь из Майка, чего автор так и не сделал. Последовавшая несколькими номерами далее хардроковая “Оргия праведников” сыграв несколько своих вещей в акустическом варианте показала класс и сыгранность музыкантов, чем только добавила задора в зал, который вновь требовал что-нибудь из Майка. И зритель этого дождался по приходу Дмитрия Ревякина, встреченного бурными овациями собравшейся публики. Дмитрий сходу признался в любви к герою дня: "Майк благословил нас писать песни на сибирском квартирнике в 1984 году. Кстати, весь гонорар от этого квартирника мы пропили. Я лично бегал за водкой к таксистам". Расстроил, однако, факт того, что майковскую песню “Золотые львы” он пел по бумажке. Ревякин приехал без группы, сыграв чисто акустический вариант, который был поддержан перкуссией музыканта “Оргии праведников”.
Достойное внимание в этот вечер заслужил Леонид Федоров, вокалист “Аукциона”, который выступил в акустическом варианте и сходу выдал 6 песен, которые зал подпел в один голос. Огромное желание публики услышать что-нибудь из Майка музыкант проигнорировал.
Следующие несколько номеров не вызвали яркой реакции. Однако апогей вечера был впереди.
Не обошлось и без неких накладок – Олег Коврига, выполнявший роль конферансье перед объявлением следующего номера заявил: “Многие из тех, кто хорошо знал Майка, к сожалению сегодня не смогли присутствовать на мероприятии. БГ, “Секрет”, ДДТ. На всех их Майк очень сильно повлиял. Я думаю, они могли бы нам много чего рассказать. Однако остались такие люди, которые шли с Майком по пути и один из них сейчас выступит перед Вами – Сергей Селюнин!”. Однако Сили в этот момент так и не появилось – образовавшуюся паузу заполнил мало кому известный небритый дядя лет 60.
Когда Селюнин все же появился на сцене его приход был встречен дикой овацией от уже заскучавшей публики. В самом начале Силя исполнил майковскую песню “Утро вдвоем”, активно поддержанную залом, а затем спел несколько своих классических блюзов, чем вконец порвал зал, который того и ждал.
Когда на сцене появилась Умка, публика стала постепенно расходится. Информация о том, что “Крематорий” так и не приедет, вынудила Вашего покорного слугу заранее покинуть зал, ведь в программе осталось мало интересного. Тем не менее, концерт оставил самые позитивные эмоции и заставил многих вновь вспомнить легендарного советского рок-н-рольщика и блюзмена Михаила Васильевича Науменко. Что ж с юбилеем, Майк!
Для справки
Майк Науменко (настоящее имя Михаил Васильевич Науменко; 18 апреля 1955, Ленинград — 27 августа 1991, Ленинград) — известный советский рок-музыкант, лидер группы Зоопарк. Первый советский музыкант, совместивший корневую англо-американскую рок-традицию с текстами в жанре бытового реализма.
Умер 27 августа 1991 от кровоизлияния в мозг в результате несчастного случая у себя в квартире.
Дискография:
Зоопарк
1981 — Blues de Moscou
1983 — Уездный город N
1984 — Белая полоса
1987 — Иллюзии
1987 — Буги-Вуги Каждый День
1989 — W (дубль вэ)
1991 — Музыка для фильма
1996 — Легенды Русского рока
1999 — The Best
Майк (соло)
1978 — Все братья — сёстры
1980 — Сладкая N и другие
1982 — LV
1985 — Жизнь в Зоопарке



Изменения 4 раз. Последнее изменение в 05/25/2010 07:58PM by hitmanec.
Re: Ну, и Хули?
May 26, 2010 10:00PM
Для меня Умка единственный адекватный продолжатель традиции, заложенной БГ и Майком. В Умке осталась подлинная суть рок-н-ролла на русском языке. Не русский рок (который пошёл от Шевчука), а именно рок по-русски.
Re: Ну, и Хули?
May 26, 2010 11:37PM
Аня Герасимова - типичная хипушница - системщица. Как была такой лет двадцать назад, такой и осталась. Умная, тонкая, неплохой переводчик. Но хипушница до мозга костей...
Какой рок, какие продолжения традиций?
БГ - продолжатель традиций Боба Дилана, Дублинерс, и Дэвида Боуи.
Майк - продолжатель традиций Марка Болана, Роллинг Стоунз и Чака Берри.
При чём тут Анна?



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 05/26/2010 11:38PM by Petrogradus.
Re: Ну, и Хули?
May 27, 2010 12:08AM
Умка слишком пафосна - зажралась видать на старости лет... видели бы вы с какой дотошностью она перед своим выступлением хотела " правильно выставить свет", настроить мониторы - все до нее было ок а ей видети ли понадобилось... на прошлые Холмы к сожалению приехать не удалось, но мне рассказывали как она держала всю сцену минут 20 дабы ее нсеколько знакомых могли бы прийти на ее выступление и глубоко уважаемому мной Сергею Селюнину пришлось все это время ждать своей очереди... не переношу пафосных личностей
Re: Ну, и Хули?
May 27, 2010 02:21AM
Petrogradus Пишет:
-------------------------------------------------------
> Аня Герасимова - типичная
> хипушница - системщица. Как
> была такой лет двадцать
> назад, такой и осталась.
> Умная, тонкая, неплохой
> переводчик. Но хипушница до
> мозга костей...


И что из этого следует? Хипушница это не эстрадница. Но я говорю в первую очередь о музыке, которую она исполняет, а не о том хипушница - системщица Умка или нет. Да и какой системе сейчас может идти речь?


> Какой рок, какие
> продолжения традиций?
> БГ - продолжатель традиций
> Боба Дилана, Дублинерс, и
> Дэвида Боуи.
> Майк - продолжатель
> традиций Марка Болана,
> Роллинг Стоунз и Чака
> Берри.
> При чём тут Анна?

адекватный перенос рок-стилистики на русскую почву, естественный синтез музыки и слова, максимально приближенный к оригиналу. Гармоничнее и точнее всего это получилось у Майка, и Умка на мой взгляд делает тоже самое. Группа играет прямолинейный рок-н-ролл, раньше было больше блюзовой составляющей и всё это сделано очень достойно и со вкусом, что в России встретишь не часто.
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа