Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»

Размещено by Enik 
Enik
Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 06, 2005 03:20PM
"Отделение "Выход" издало на CD следующий альбом:
Майк НАУМЕНКО «Играйте дома» - домашние записи Павла Краева (1984-1985). Такая инфа есть на сайте www.rock-n-roll.ru
ролл
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 07, 2005 10:59AM
Бесконечное одно-и-тоже ...фирма "Выход" любит деньги smiling smiley)

только не говорите, что 70-ая версия песни "Нам всем нужен тот...", спетая более-менее одинаково, заслуживает отдельного си-ди smiling smiley)
Дю
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 08, 2005 01:34AM
Можно поподробней о "70-ая версия песни "Нам всем нужен тот...",
Игорь...
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 08, 2005 02:44AM
Да,пусть Отделение хоть чего любит,если-б не Коврига,хрен бы вообще кто столько всего издал.Покупать или нет личное дело каждого.Тиражи-то небольшие на любителей.
Спаибо Отделению!
ролл
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 08, 2005 09:53AM
Просто не все версии равноценны : ведь издается практически ВСЕ, что соответствует неким техническим параметрам...

теперь представь, что очередная "акустическая версия электрических песен"( что само по себе достаточно гнило sad smiley( )попадает человеку, никогда не слышавшему Майка и Зу и желающего приобщитьсяsmiling smiley...реакция, однозначно, будет странной.
Янгстер
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 08, 2005 10:58PM
Ролл, в твоих словах есть доля правды, только вот денег на Майке не заработаешь, уж поверь!
Дю
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 09, 2005 11:20PM
попадает человеку, никогда не слышавшему Майка и Зу и желающего приобщитьсяsmiling smiley
вы таковых знаете? явки,адресаwinking smiley
kdar
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 09, 2005 11:52PM
Да. Не можно никак желать приобщиться к тому, чего не знаешь. Да, это так. Но как тогда мы все приобщились здесь? Ведь неизбежно было время, когда никто из здесь присутствующих не знал этого? Вот противоречие, причем необъяснимое. Как так?

Вот, скажем, о Цое. Взял я однажды, уже приобщенный к Майку, переписать пленку его. Глядь, а на другой стороне кассеты, кто-то, противно что-то поет. Ну, переписал тоже, на всякий, пожарный. Типа, там, белая гадость лежит под окном, а я ношу шапку и шерстяные носки. Ну и слушал, типа, Майка, а затем, переворачивая, и чувачка взатем, ну, начало нравиться. Т ак и въехал.

Так вот поддерживаю тему. Ну, вот, скажем, кабы кому попалась случайно сразу Белая полоса, это одно. Чел бы сразу въехал, надеюссьь. А если бы попалось что-то майковское, то то, о чем говорили, акустический вариант электрических песен. Могла бы трагедия случиться, невъезд в тему, типа...
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 11:47AM
Деньги, уважаемый ролл, всем нужны. Или в наше время есть люди, которым НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ?
Таких "редких" записей ( по западному - "бутлегов") Майка не так уж много. Может быть пять-шесть. Ограниченный тираж продается шесть лет. Если ты вкючишь ум, то поймешь: деньги, потраченные на издание такого рода вещей проще положить в банк (например в швейцарский, для надежности) - через шесть лет получишь ощутимую прибыль!
Хочешь, попробуй сам издай что-нибудь стоящее - я куплю. Только издай по человечески, а не как издана "Музыка для фильма". Там, если слушал, копия виниловой пластинки. В результате оригинальная фонограмма "Ленфильма" лежит на полке. А что в итоге?
Евгений Гапеев, Москва

PS Вчера умер Илья Маркелов, концертный звукорежиссер "Зоопарка".
В оформление диска "Играйте дома" попала Майковская коллекция пивных этикеток, сохраненная Ильей...
Олег успел ему даже подарить этот диск... Такие новаости.
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 01:25PM
А что все-таки вошло в альбом и где его можно купить?
ролл
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 03:30PM
Маркелыча-то как жалкоsad smiley((((((((( блин, еще один. Только похоронили Алекса, как Илья ...
Господину Галееву...
Я бы не хвастался изданием бутлегов, ничего здесь хорошего нет : в свет появляются вещи, которые было-бы лучше забыть и на выпуск которых музыкант согласия не давал ( только не говорите о согласии родственников)
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 05:19PM
Музыканты часто меняют свою точку зрения. Они - живые люди...
К сожалению, у нас не всегда есть возможность спросить у них разрешение. Мы не можем знать, как бы они оценили это или то. Но авторы с мировым уровнем (например, Мик Джагер или Владимир Высоцкий) никогда не возражали против издания таких "бутлегов". Майк всегда был в курсе - получит та или иная запись-сьемка распространение или нет. А уж на каком носителе - на катушке, кассете или CD - не так уж важно.
Я согласен, есть записи, которые и слушать не стоит. Говоря о "Зоопарке" конкретно, есть записи, где все музыканты пьяны, игрют плохо, Майк путает слова. Такие записи мы издавать не собираемся. А вот то, что должно остаться, на наш взгляд в истории, мы издали и продолжаем издавать. Мы всё это делаем в первую очередь для себя и никому ничего не навязываем.
А вот чем можете "похвастаться" Вы?
Янгстер
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 05:38PM
Евгений, спасибо вам и Олегу за это огромное!
kdar
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 06:18PM
есть записи, где все музыканты пьяны, игрют плохо, Майк путает слова. Такие записи мы издавать не собираемся.

То есть оставим себе, для служебного пользования? А например я, с удовольствием бы их послушал. Но Вы делите людей на сорта. Мол, есть такие записи, но не для всех, сами послушаем, а вам, таким вот, не следует делать этого. Не заслужили.
Так получается, вроде?
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 10, 2005 07:14PM
И так и нет. Повторюсь, мы всё делаем в первую очередь для себя. Записей, которые нам не неинтересны, не храним. А если Вам что-то интересно - делайте...
Спросите об этом Андрея Тропилло, Александра Храбунова, Севу Грача, Валерия Кирилова, Александра Старцева, Андрея Муратова, Александра Дударева. Алесандр - звукорежиссер "Музыки для фильма". Все песни, кроме одной он отдал. А эту одну Майк просил его никому не копировать. Как бы поступили Вы на его месте? И таких случаев много...
Игорь...
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 11, 2005 07:43AM
Да нет,дело-то хорошее,ну кто не согласен тот не покупает,как мне кажется.По крайней мере мне это интересно.А с Kdar"ом соглашусь-мне бы тоже было интересно послушать "нелучшую" запись.Интересно когда не только гладенько-да чистенько,а и когда по другому,в другой эпостасии.Да и людям которые канонизируют своих кумиров-тоже надо бы слушать подобные записи,что б иллюзий поубавить,да и понять,что ничто человеческое нам всем не чуждо.
А Олегу Ковриге и Евгению Гапееву(кстати не только за Майка,но и за многое другое-вот реставрация в Jazz Giants очень достойно сделана) спасибо большое.Вопрос к Евгению немного на другую тему- слышал от Леши Маркова,что наконец оцифровали пятиминутную киносъемку Азанова с Башлачевым.Когда планируете DVD его издать,(работа слышал ведется)?
В этом году и Толя Азанов ушел-жаль...
ролл
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 11, 2005 08:54AM
Как говорится : есть разные мнения и каждый имеет право считать селедку Созвездием рыб и наоборот...

Зачем заниматься изданием квартирников? Для привязывания имени хозяина квартиры к конкретному действу? Для создания собственной репутации?

Повторяю : электрические песни Зу в акустике звучат достаточно специфично и, обычно,"достаточно одной таблетки" (типа двойника с Цоем),чтобы это осознать.

Чем я могу "похвастаться" ? Многим...но не собиранием звездной пыли со старых ботинок угасших звезд - это уж точно.
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 11, 2005 12:22PM
Вот только учить жизни нас не надо!
Вам интересно слушать-смотреть сьемки Стингрэй?! Пожалуйста. Я же Вам не задаю вопрос, зачем они выложены на сайте? Зачем был выложен на сайте квартирник "Буги-вуги каждый день"? Он еще даже не издан...
А что подумают люди, не знающие песен Майка, увидев ЭТО видео?
Всё, привет.
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 11, 2005 05:49PM
Браво, Женя! Мне кажется, что каждый в состоянии помочь в восстановлении творческого наследия Майка. Посмотрите, сколько городов посетил Майк вместе с группой. В каждом (практически в каждом после 1987 года) городе, где происходил концерт, происходила аудиозапись, а возможно и видеосъемка. Где то это есть, в архивах местных телекомпаний, в студиях звукозаписи, нормальное электричество, с комментариями Майка со сцены. Вместо старческого брюзжания лучше оторвите зад от стула и займитесь поисками. В частности, неплохо было бы найти запись совместного выступления "Ноля " и "Зоопарка" в ленинградском цирке. Тем более, что для съемок этого выступления на видео приехал Невзоров с оператором программы "600 секунд", но Майк его обломил, когда на просьбу убавить звук гитары (чуствительный для студийных микрофонов) Майк вывернул регулятор громкости до отказа, чем взбесил Невзорова.
Re: Майк НАУМЕНКО «Играйте дома»
November 12, 2005 12:47AM
Да. Я про это слышал.
Но далеко не все концерты писались. Часто люди приходили на концерт с аппаратурой, но их не подлючали к пульту местные звуковики или же Майк просил концерт не писать, и тогда клавишник Андрей Муратов просто выдергивал провода. Мне про это говорили и сами "писатели", и Сева Грач.
По воспоминаниям Ильи Маркелова (ныне покойного) и Александра Храбунова был записан концерт в Сиферополе или где-то рядом. Еще Илья мне говорил: "Ты в Колпашево был? Надо сьездить... Там мы играли на стадионе. И местные работники сами записывали концерт. Запись получилась настолько хороша, что как только концерт закончился, они врубили её для расходящейся публики. В народе слышалось: "Фонограмма! Фонограмщики... А еще "Зоопарк"." А где это Колпашево? -" Это от Кемерово, помню летили на верталёте... Ты слетай-слетай." Я вот уже много лет думаю об этом. Можно найти денег и слетать в это Колпашево... Но где гарантия что запись уцелела и что это именно там большой стадион, а не где-нибудь ещё. Как, не желающих посетить Колпашево в поисках записи "Зоопарка" ?
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа