Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

3 января Волково кладбище

Размещено by Александр 
3 января Волково кладбище
January 14, 2006 01:54AM
В Новый год я работал. Жена говорила, что ей опять встречать праздники с телевизором.31 утром про это у меня сильно болела голова. И тут я вспомнил про ее подругу в Питере. Ура, я спасен! Четырех часовой сидячий поезд летит быстрее всякого автомобиля, и утром первого, я слышал ее восторженные рассказы про прекрасный город, про замечательных людей, про прогулки до утра по Невскому. Ну ладно, подумал я,- летом ведь никогда не походишь по музеям. Все парки, да пляжи. А еще я очень хотел поздравить Майка.
На поезд я как всегда опаздывал, поэтому, когда закрылись двери вагона метро, я понял, что Умку и Колуомена Хокинса взял, а Майка забыл. Наверное, Майк артист давно народный. Его диск мне сразу же продала на Ленинградском вокзале девушка из ларька. Новое переиздание МР3 альбомов Ковриги со всякими бонусами. Многих версий я и не слышал даже. К стати, обращаясь к участникам этого форума про переиздания квартирников и пр. Я за это. И каюсь, что звонил на эхо Москвы Ильинскому и спрашивал, зачем они ставят сто пятидесятую версию Олл ю нид из лав, где уж совсем ничего не слышно кроме шума толпы.
Питер встретил теплой погодой и приветливыми лицами. В магазинах Титаник открыто продавались все последние пиратские пластинки за 98 рублей. ДВД за 90. А в метро на всех станциях - фильмы Приват видео всего по 150 рублей за диск, а не как у нас на Горбушке 500.
Почему музеи закрываются ТАК РАНО?...
Третьего днем я перешел Охтинский мост с твердым желанием пешком дойти, применяя спортивное ориентирование до Волкова кладбища к Майку. Я был один, любовался набережной, необычно вздыбившимся льдом на Неве, какими- то заброшенными домами. И дойдя до моста Александра Невского, понял, что взял слишком высокую планку. Наверное, масштаб карты не рассчитал. После этого начались какие-то странности. Выйдя из метро на Лиговском спросил у бабушки - куда направление трамваев от центра она не знала и, я переспросил - где кладбище - тогда узнал направление. В трамвае кондуктор указал остановку, и я вышел на остановку раньше. Случайный встречный на улице не знал где вход и куда идти. Смеркалось. Девушка на остановке трамвая послала меня совсем в другую сторону, потом долго шла за мной, как-бы извиняясь. А потом подъезжая назад в трамвае Когда я спросил дяденьку, по виду коренного ленинградца, где-таки выходить- он со мной долго разговаривал, а потом сказал - вы только что проехали свою остановку...
Но вот я у открытых ворот старого кладбища. Нет тут московской толпы бродяг. Но и цветов тоже нет. Вообще никого нет. Я один. 5 часов вечера. Светят два фонаря, снег убран. Красиво. Я подумал, что если не увижу Майка, то ничего, хоть побыл рядом. И пошел вперед. Несколько аккуратных домиков, внутри свет. Нет, стучать не буду! Все кладбище под снегом. Расчищены только центральные дорожки. Я иду, оглядываясь и, вдруг мне на встречу мужик с тачкой, а в ней танковый аккумулятор. Я ему говорю - здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где могила Михаила Науменко,- а он ставит тачку на землю. Как бы обтирает руки, выпрямляется, лицо его просветляется ( я вообще не очень верующий, но что-то накатывается), смотрит мне сначала в глаза, изучая, за тем просто так говорит - прямо до развилки, а потом направо. И показывает рукой куда-то в глубь темноты. Снег не скрипит - тепло. Очень чисто. Я с пустыми руками. Гляжу в право старые могилы засыпанные снегом, ночь наваливается на город, за деревьями храм и из далека шум трамваев. И тут я увидел тропинку в снегу. Она вела к большой скамейке, частично очищенной от вчерашнего снега. Рядом обняв гитару, таинственно улыбался Майк. Несколько деревьев рядом, опоясанные веревочками белели железнодорожными билетами со всей страны и записками. Я подумал, что это письма не только ему, но и наши друг другу, и несколько прочитал, пожелав счастья их авторам. На снегу лежала ОДНА свежая розовая гвоздика. Рядом стояла початая двух литровая пластиковая бутыль коктейля РОМ И КОКАКОЛА и недопитый пластиковый стакан. И виднелся свежий след.
И тут я подумал, что ему , как и многим другим тогда, все надоело, и вовсе он не умер на руках своего соседа по коммуналке, а просто уехал в Крым все инсценировав, а БГ и Григорян пыжатся от радости запевая его песни, что б не выдать в микрофон ТАЙНУ, и на новый Год он приезжает в Питер чокнуться сам с собой. А в рукаве Отделения Выход - Новый Альбом.
Спасибо всем, кто любит и слушает Майка
Re: 3 января Волково кладбище
January 14, 2006 10:08PM
До сих пор каюсь, что когда был в Питере позапрошлым летом, то не дошёл до Майка...
Утираю скупую мужицкую слезу... Конечно, он не умер! Разве такие люди умирают???
Chasha_vina
Re: 3 января Волково кладбище
January 16, 2006 07:43AM
Да...Жизненно...Андрюха, ну ты-то еще побываешь в Питере в этом году;-) а вот я - не факт...
ролл
Re: 3 января Волково кладбище
January 16, 2006 09:17AM
Красиво написано, искренне и с изрядной долей идеализмаsmiling smiley)
Смерть как очищение...
Re: 3 января Волково кладбище
January 16, 2006 10:25PM
Смерть как избавление...
ролл
Re: 3 января Волково кладбище
January 17, 2006 11:03AM
Херню порешь, бледнолицый брат.
Не так все бывает.
Сдохни - узнаешь...
Re: 3 января Волково кладбище
March 03, 2006 12:36AM
Ролл, все, что нам надо это любовь!
Re: 3 января Волково кладбище
March 03, 2006 08:00PM
Александр, Майк действительно не умер он уехал в Уездный Город N и пригласил себе в гости В.Цоя. Но увы и ах это красивая легенда. А вобще я согласен великие не умирают, они просто уходят вдаль!
Дю
Re: 3 января Волково кладбище
March 06, 2006 02:51PM
Блин, кто-кого-куда пригласил?!Херотень какая-то..
Цой уехал годом ранее..
Re: 3 января Волково кладбище
March 07, 2006 03:02PM
Да херня полная...
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа