Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

T.Rex

Размещено by Айдепас 
Айдепас
T.Rex
April 26, 2006 12:06PM
Легендарная группа. Даже Леннон говорил, что Марк Болан пришел на смену Битлам. Кто не знаком с творчеством группы: [marcbolan.ru]
Скажите что-нибудь о "Докторе Буги"...
Re: T.Rex
April 26, 2006 01:56PM
Отличная группа.Очень люблю.Причём как "T.Rex",так и "Tyronazaurus Rex".
kdar
Re: T.Rex
April 27, 2006 04:17AM
Могу сказать, что Доктор Буги написал вещь, под названием Ve Love To Boogie/ А наш любимый Майк передрал и слова и мотив, и выдал бессертную вещь "Буги каждый день." И правильно. Кто помнит сейчас старину Марка? Который написал о том, что он любит Буги, особенно Сэтедей найт! Да, гораздо лучше знать о Субботнем вечере, когда я одинок, и вот, совершаю поэтому телефонный звонок!
kdar
Re: T.Rex
April 27, 2006 04:26AM
Но при этом, если сейчас слушать эту вещь Болана, то она уже воспинимается как кавер версия Майка.
Айдепас
Re: T.Rex
April 27, 2006 11:55PM
...а кто-нибудь смотрел фильм "Born to boogie". Замечательная вещь. Всем советую. Там помимо Марка ещё Ринго Старр и Элтон Джоник))
Шух
Re: T.Rex
April 29, 2006 10:10AM
Я где то читал, в каком-то медицинском журнале, что у Марка была дислексия. От сюда у него очень странные тексты. А группа? Что ж, охренетительная группа!
Vork
Re: T.Rex
April 29, 2006 08:18PM
А где можно скачать альбомы этой группы ?
Re: T.Rex
May 09, 2006 09:25AM
А я тут купил DVD Марка Болана "Born to Booge"(фильм-концерт),так смотрю там в клипе Children of Revolution на ударных Ринго Стар играет, а на клавишных Элтон Джон!
Re: T.Rex
May 10, 2006 05:47PM
C сайта Марка Болана:
Наталья Науменко
Марк и Майк

После похорон Майка его мама рассказала, что она была рядом с сыном последние часы: "Знаешь, Наташа, когда Миша умер, большой плакат с Марком Боланом разорвался пополам. Сам... Так странно!.." Я вздрогнула, вспомнив Евангелие.

Этот постер появился вскоре после того, как мы начали обживать комнату в коммуналке. Болан на оранжевом фоне. Легкий наклон кудрявой головы, живой, "следящий" взгляд. На стене то и дело менялись фотографии разных групп, но Марк в апельсиновом свитерке был всегда. Посматривая с портрета то лукаво, то весело, то строго, реагируя на разговоры и события, происходящие в нашем "пенале", он стал безмолвным собеседником, к которому иногда хотелось обратиться: "Не правда ли, дорогой Марк?"

Музыка T.Rex звучала в доме постоянно (разумеется, слушали мы и очень много другого). Я, признаться, никогда не была поклонницей Болана, а его "специальный" голос просто раздражал. Но Майк ненавязчиво приучал и даже приручал к Марку. В конце концов я привыкла и к очаровательному блеянию, и к странному произношению. А мелодии до сих пор вспоминаю безо всякого повода. Слышу то развеселые буги-вуги, то странные истории (скажем, про девушку с лягушкой на ладони), то умоляющее "give me love, give me little love..."

Пластинок поначалу не было, выручал старый катушечный магнитофон. Майк любовно оформлял коробки с пленками; позже так же тщательно подписывал кассеты.
Откуда-то появлялись фотографии (сомнительного качества, но спасибо и за то): Марк в цилиндре, Марк с Микки Финном, Марк с Глорией и еще разные Марки.
Друзья и знакомые приносили англоязычные журналы. Прочитав статьи в Melody Maker и Guitar Player, Майк обязательно переводил их для приятелей и каких-нибудь гипотетических фэнов T.Rex. Потом перепечатывал и наклеивал вместе со снимками на большие листы. Любимейшее занятие - мог сидеть до утра.

Майк не только прекрасно знал творчество T.Rex, но и подробности жизни Марка. Рассказывал о нем с нежностью. Так вспоминают хорошего друга.

Конечно, они разные люди, и сочиняли по-разному. Песни Майка иногда называют "энциклопедией русской жизни"; иные считают циничными и жесткими. Да, он отлично видел и фиксировал реалии сегодняшнего бытия. Но был и другой мир - яркий и таинственный. Там Майк - звезда рок-н-ролла. Он ездит на черном роллс-ройсе, заваривает молоко, целует золотого льва и хранит огонь волшебном лесу. Возможно, мир снов и фантазий был для него более реальным. Ведь Майк так и остался романтиком, мечтателем. А искрящаяся музыка Болана уносила его из будней...

Очень давно Майк и Цой хором позавидовали Марку Болану: "Какая прекрасная рок-н-ролльная смерть! Музыкант должен погибнуть молодым. И лучше всего на сцене."

Глупые мальчишки! Они забыли, что люди, связавшие свою жизнь со Словом, должны с этим словом обращаться осторожно. Слишком часто поэты пророчат себе беду. Или знают судьбу...
Айдепас
Re: T.Rex
May 10, 2006 11:46PM
rock Написал:
-------------------------------------------------------
> А я тут купил DVD Марка Болана "Born to
> Booge"(фильм-концерт),так смотрю там в клипе
> Children of Revolution на ударных Ринго Стар
> играет, а на клавишных Элтон Джон!


Да, а ещё там Ринго в костюме мыши на машине едет. Он много где всречается в фильме. На сайте Марка можно почитать о том, что Марк и Ринго были очень хорошими друзьями...
Re: T.Rex
March 10, 2007 07:17PM
Да. А мне нравится вещь T.Rex "Buick MCaine Ryan" (Я мог где-то ошибиться). Там проигрыш классный. Да и вообще, Болан умел писать ритмичный композиции, что очень важно для рок-музыканта. Только, простите мою безграммотность, я только сейчас узнал, что он УМЕР! Причём, давно. Какэто случилось? И что такое дислекция. Это нервное?Майк много взял у Болана. Это настоящий рок, без грамма лишнего пафоса. То, что надо. Слегка припанкованный (местами), но всё же рок.
Re: T.Rex
March 10, 2007 08:31PM
"Только, простите мою безграммотность, я только сейчас узнал, что он УМЕР! Причём, давно. Какэто случилось?"

Ну как... Ехал Марк со своей пассией Глорией (недавно была у нас на гастролях) в автомобиле. И как-то так получилось, что мобиль врезался в дерево. И Марк умер. А потом возникли всякие сентенции, что Глория (по русски значит Слава) за рулем была, и что Марик был под кайфом, и все в таком роде ... Не с рыбалки ехали, заметьте.
Случилось сие 16 сентября 1977 года - готовтесь к юбилею печальному...
НИКАКОГО СТЕБА!
Кстати, кто не знает - Саша Храбунов в один день с Боланом родился
Re: T.Rex
March 10, 2007 08:51PM
Blah-Blah-Blah...

Слишком много печальных известий в последнее время, чтобы своевременно вспоминать о славных датах...

А ведь Марку в этом году - 60!

Слава герою рок-ролла!

We Love To Boogie!
Re: T.Rex
March 10, 2007 11:51PM
Юрий Написал:
-------------------------------------------------------
> Blah-Blah-Blah...
>
> Слишком много печальных известий в последнее
> время, чтобы своевременно вспоминать о славных
> датах...
>
> А ведь Марку в этом году - 60!
>
> Слава герою рок-ролла!
>
> We Love To Boogie!


I LOVE TO BOOGIE!!!!!!!!!!!!!
Re: T.Rex
March 12, 2007 10:01AM
Майк переводил книги о Болане и продвал переплетенные переводы. иногда дарил на дни рождения...у меня где-то одна книга валяектся....а импонировало ему то. что их объединяло - специальный)) голос, несколько аккордов на гитаре и однообразное)) композиторство...
он этого не скрывл - даже бравировал во время дискуссий на тему : а хорошо бы тебе,Майк, не только попадать по струнам на концертах в нужном месте, но и выучить пару новых аккордов :"Марк стал звездой играя на 4 аккордах - значит и мне достаточно..."
Re: T.Rex
March 12, 2007 04:13PM
Кстати, Болан был оригинальным (не в смысле плохим) гитаристом.
Re: T.Rex
March 12, 2007 04:35PM
Возможно. Но, чтобы играть рок-н-ролл знание нотной граммоты не обязательно 4-х аккордов вполне хватит. В прошлом году вышел диск Дэф Леппарда, на котором они исполняли вещи Блонди, Болана, Рокси Мьюзик и т.п. (короче, кавер-альбом), так там переиграли одну из баллад Ти Рэкса (к сожалению, не помню название, но классная вещь). Балладка эта написана в таком типичном роковом стиле (рок 60-х гг),т.е. стандартные переходы с ми-мажора на ля-мажор, вообщем, супер. Но Дэф Леп слабова-то её исполнили. А вообще, щас многие молодые группы стали перепевать вещи Болана. Получается очень даже современно, что доказывает, что всё хорошее всегда будет слушаться хорошо. Ти Рэкс была очень драйвовой группой, очень ритмичной. Это в роке один из решающих нюансов. Есть драйв - есть рок, нет драйва - рока нет. Это как эти Рокси Мьюзик и им подобные Дэвиды Боуи (Майк, по-моему, послушивал Боуи, а мне он не особо нравится, честно говоря) и пр. Вроде, техника у чуваков высокая, нормальные басовые и соло партии, а нет какой-то единой простой темы, узнаваемой и напеваемой. Нет драйва. Вот так.
Re: T.Rex
November 19, 2009 01:15AM
ролл Пишет:
-------------------------------------------------------
> Майк переводил книги о
> Болане и продвал
> переплетенные переводы.
> иногда дарил на дни
> рождения...у меня где-то
> одна книга валяектся....

Почитать бы все это сейчас
Re: T.Rex
November 20, 2009 09:04AM
rock Пишет:
-------------------------------------------------------
> C сайта Марка Болана:

Что за сайт?
Re: T.Rex
November 22, 2009 10:02PM
Забавно когда кто-то пишет вопрос под цитатой в старой теме, когда уж тех людей давно не сыскать.=))
smiling smileyХотя Ролл же вернулся. Помню ещё на киевском форуме какие люди были. Эх...
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа