Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

Akvarium i BG: Vashe mnenie

Размещено by tatiana 
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
September 18, 2006 12:12AM
Не, ребята! Как сказал бы Шевчук, не Боря виноват, в том,что он блеет, а публика, что подражает ему и восхищается этим козлиным пением. У Гребенщекова прикольная песня была "РОк-н-ролл мёртв". В ней он пел достойно, оставался б в таком стиле - цены б ему не было, а так занялся экспериментами и... Простите.только что из туалета - мысли разные в голову лезут, прямь аж рвутся из души наружу. но я пока в состоянии их удерживать, словесный понос ещё не начался!..
МОя любимая группа "Зоопарк". а ещё я слушаю "Кино", "ДДТ", "ПИКНИК", "ПАРК ГОРЬКОГО", "КРЕМАТОРИЙ", "КАЛИНОВ Мост", "Воскресение", "Разные люди", "Чиж и Ко" и нормальную музыку. Б.Г. я не люблю, поэтому могу быть резковатым по отношению к нему. Я обожаю "Лед Зеппелин" и "Блэк Сэббэт" и считаю, что именно эти 2 группы создали всю современную рок-музыку. "Дип Пёрпл" - попса!!!!!!!!! Ещё нравится "Деф Леппард". Вообще, на мой взгляд. за всю историю человечества было тысяч пять человек (из многих миллиардов), которые сделали хоть что-то стоящее, которые были сильными личностями, и одним из таких людей я считаю единственного рок-н-ролльщика и блюзовика СССР - Михаила (Майка) Науменко. Вечная ему память. Это был поэт, великий поэт, умевший простым русским языком, без всяких пафосных ноток (присутствующих, кстати, на мой взгляд, у Гребенщекова) выражать всю гамму человеческих чувств.
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
October 11, 2007 02:29PM
Сева Написал:
-------------------------------------------------------
> Доброе всем!
> Я насчёт Аквариума, БГ и их нового альбома.
> Слышал пару песен по радио, порадовало, но история
> такая:
> когда-то давно я на его песнях учился на гитаре
> тренькать,
> и разучил, в том числе, пару песен мелодичных:
> "Моей Звезде" и "Ангел Всенародного Похмелья". Так
> вот, первую с удовольствием до сих пор играю, а
> "Ангела..." (она с альбома "Стихи, Песни", если
> кто не знает) не сыграл ДО СИХ ПОР НИ РАЗУ - под
> вечер как-то не катит, а на утро и без того
> хреново. Хотя так песни очень похожи (знающие люди
> поймут), мне нравится их прослушивать с диска.
> Насчёт нового альбома. Повторюсь, слышал мало. Но
> там на сайте выложили тексты -я охренел..
> Пропаганда спиртного, настрой создаёт кислый - как
> огурец, недоеденый до утра.
> Теперь поясню почему "порадовало". Услышал когда
> "Сестру Хаос" - долго не мог воспринимать после
> тепло любимых мною "Навигатора" и "Снежного льва",
> а потом понял, что долго одно я слушать не могу,
> втыкнул повнимательнее, и знаете, считаю "СХ"
> очень эффектным альбомом! Надеюсь на что-то
> подобное, жду, так сказать, новых ощущений.
> А больше всего мне нравится "Табу" и "Радио
> Африка"..
> Снова боюсь показаться непоследовательным. Но если
> там песни типа "Ангела Всенародного Похмелья", то
> что же мы будем петь этим летом?



Виноват. Каюсь. Просветление пришло почти через полтора года.

А я помню это место, когда здесь не было людно...
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
October 11, 2007 06:24PM
Как-будто Бобу не пох что вы о нем думаете)))Гениальнейшей человек, на мой взгляд и все или почти все его песни нравятся.А насчет смысла..."Кто ищет смысл пусть сидит на небесах"-как сказал Летов, и он же сказал:"Если б я мог выбирать себя был бы Гребенщиков".И тот же Майк, как было сказано выше, говорил, что Аквариум группа №1 в СССР, а значит!и в России, потому что лучшее, что было в роке было в СССР.
P.S. И еще насчет смысла.По-моему писать все прямым текстом тупо и примитивно(хотя некоторым удается, как Майку например).Можно конечно писать баллады а-ля Высоцкий, где все ясно, но это пройденный этап.Такие песни понятны всегда, а некоторые песни(имеется ввиду субъективные)понятны только в определенном состояние,т.е. это уже набор не смысла,но эмоций.Эмоции первичны, они порождают смысл.Так вот я понимаю это так, что при определенном состояние души ты послушаешь песни "Аквариума", казавшуюся раньше абсурдом и скажешь:"Да это про меня" и она тебе будет намного ближе, чем то что раньше казалось правильным и логичным.А в Сосновом Бору Гребенщиков все правильно объяснил.Ты что хотел, чтобы в ней какая-то история крылась?Взята концепция из книги китайского философа на нее накручены мысли и наблюдения и как он сам сказал ее надо чувствовать.Я чувствую, мне эта песня близка, а если кто-то нет разве автор виноват?Но это только мое мнение...
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
October 11, 2007 06:29PM
Ну это правда насчет тв-ва, а как личность...Я не очень люблю людей с настолько завышеннной самооценкой, в этом плане Шевчук мне конечно ближе.Да и билеты на концерте у БГ вроде как дороже.БГ оторван от этого мира ему не важны не страна, не ее люди(хотя может я и ошибаюсь).А вот имигранты ему вроде ближе(концерт в Сан-Франциско"Молитва и Пост").А ЮЮ вроде болеет за свой народ, хотя он сам немножко превращается в попсу))



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 10/11/2007 06:31PM by Z@mpoliT.
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
October 29, 2007 02:30AM
Мда, я тоже не разделяю наезды на Гребенщикова, по мне, очень умный и мудрый человек. Шевчук - да, красиво, да исповедально, но как-то ни о чем, вокруг да около, смешивание образов и нет какой то конкретики и простоты порой, как у Майка.
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
October 29, 2007 02:32AM
А что до блеяния, то тут, скорее всего, подражание БГ ирландским (кельтским)напевам, которые ему нравятся, чего он и не скрывает. У Марка Болана тоже было блеющее вибрато, но его популярности это не убавляет.
krs
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
November 01, 2007 05:37PM
Z@mpoliT
Во многом согласна, особенно насчет восприятия песен, хотя чем больше слушаешь, тем больше песен открывается в любом состоянии. То есть они как бы вызывают те эмоции, которые делают песню близкой и понятной (вот же бред!).
Ну, Летов-то написАл эту песню с иронией smiling smiley Он где-то рассказывал, что у него был друг, какой-то начальник, который на любую простейшую жизненную ситуацию приводил строчки из творчества ББ, и, в конце концов, Летову это поднадоело smiling smiley

Да и билеты на концерте у БГ вроде как дороже.

Не знаю, сколько стоят билеты на концерт ДДТ, но вот тут: [community.livejournal.com] весной писАли, что, от 1500 руб., хотя, может, во МХАТе все билеты такие. На Аквариуме я была в этом году несколько раз, везде были от 450-500 руб., в клубах от 800, а в Юбилейном в июне все были по 350.

Про то, что для ББ страна не важна, не соглашусь, чего стОит хотя бы весь русский период. А про патриотов (безотносительно Шевчука), ББ неоднократно цитировал кого-то из древних, что патриотизм – это последнее прибежище жулика. Тоже позиция..

Вот, кстати, наткнулась (год где-то 90-й):
Майк НАУМЕНКО: "Всегда можно понять, что думает Борька, но очень трудно понять, как он думает. У него очень сложный алгоритм мышления. Боря очень затюканный человек, он стал немножко жертвою самого себя. А может, это глупости. Я всегда защищал и буду защищать Борю, потому что его люблю".
Юрий ШЕВЧУК: "Мое мнение как профессионала о профессионале: Гребенщиков - великолепный поэт, великолепный человек, умница, он знает очень много, но, на мой взгляд, он холодный, как рыба, как селёдка из банки. Он не греет, особенно в последнее время. И чем дольше живет, тем холоднее становится".
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
November 01, 2007 06:12PM
Что ж делать?Не всем же быть солнышками)
krs
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
November 01, 2007 06:38PM
smiling smiley))))
Это да)
Re: Akvarium i BG: Vashe mnenie
November 28, 2018 10:03AM
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа