Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

а как вы думаете?

Размещено by natashka 
ролл
Re: а как вы думаете?
October 25, 2004 01:55PM
Вот так всегда, чуть что-то скажешь - сразу кляп норовят....просто возник вопрос : какое отношение ЧУЖОЕ лит.творчество имеет к Майку?
(Обратите внимание - написал " творчество", а не " графомания" или того больше!)
Литературой как корью переболели все, не повод напрягать бульканьем своих мысель о дно литературного бидона всех неповинно-окружающих, есть же специальные сайты, и те , кто согласится читать
Re: а как вы думаете?
October 25, 2004 09:27PM
Ладно,мужики кончаем трепаться по поводу обвинений и обид.Все путем,эту тему закрыли.Так чего же мы смешав языки мутим воду в речах?
to Kdar: Мамонов то где будет "жарить" в Питере или в Москве? Чего-то я не видел афиш.Мамонову нужно отдать должное-однозначный талант причем разноплановый,плюс энергетика и столько лет подряд!
to Шух: ты их там давай "жюри" построже,что-б не расслаблялись!Чтоб пожеще да по актуальней!
to Наташка:Вот видишь мы тут все чуть не пересорились из-за мироощущения,чем тебе не разнополюсность понимания? Можно сказать тебе пищу для размышления дали,вот она жизнь-то! Кстати Шух и Ролл они не злые,они нормальные толковые ребята.
No pasaran !
ролл
Re: а как вы думаете?
October 26, 2004 02:27PM
Похвалили, блин, оценили....(плачет) аааа....
Игорь...
Re: а как вы думаете?
October 27, 2004 01:46AM
Да ладно ё-моё...
ролл
Re: а как вы думаете?
October 27, 2004 04:09PM
Дык, яж с умилением, волнением и дрожью в коленках и руках smiling smiley)))))))
kdar
Re: а как вы думаете?
October 27, 2004 07:55PM
Рок-н-рольный день, нет, неделя, нет, месяц, нет, год, нет , жизнь. Где ето? В Питере, конечно! Не примите за новое графоманство, это только ответ на вопрос, где выступает Мамонов 7 ноября.
Конечно-же в Санкт-Петербургском театре Оперы и Балета, с балетом «Мыши, мальчик Кай и снежная королева». И это без стеба. Потом расскажу, что увидел.
А недавно был Кейв. Играл локтями. Хотел ногами, но постеснялся. А его скрипач на полном автопилоте выдавал умопомрачительные соло. Ходил при этом с трудом.
На днях Дип Перпл не подкачал. Но об этом бесполезно. И так все все знают. Гиллан в своем репертуаре. Не нравится мне Морз. Блэкмор уделял больше внимания гитаре. Морз уделяет больше , если не сказать, все, внимание публике. Органист вместо Лорда играет в его стиле.
Скоро приедет Ковердейл с Вайт Снейк. Ажиотажа нет. Дядьки не хотят, ребята не любят.
И уже на днях Сьюзи Кватро и T.REX. Одного не могу понять, как так, без Болана, Доктора Буги?
natashka
Re: а как вы думаете?
October 28, 2004 06:18PM
kdar! короче, слушай или читайsmiling smiley)) сразу предупрежу, что лет мне мало, а то вы тут на дядек и тётек начали делитьсяsmiling smiley)))
мир и жизнь для меня - смесь неудач и счастья, разочарования и восторга, совпадений и законов подлости. правда, у меня почему-то жизнь как раз и состоит из законов подлости и неудач. наверное, так совпалоsmiling smiley)) а вообще, есть отличное выражение, что то, чего ты хочешь больше всего, непременно случится. поэтому я стараюсь держаться этого мнения. ведь работает же! за лето, кстати, у меня всё сбылось, что я хотела. а вообще, видимо, надо уж очень сильно чего-то хотеть. однажды я иду по улице домой. настроение так себе. иду и проблемы свои сама себе же накручиваю. захотелось с кем-нибудь поговорить, и чтобы этот кто-нибудь меня понял. и тут как по волшебству встречаю одного своего друга. мы с ним не виделись года два. у него, кстати, тогда личная драма была. встретились вовремя. может это совпадение, но это совпадения как-то уж очень вовремя. поболтала с ним, все свои проблемы рассказала и легко как-то сразу стало. так что я пытаюсь управлять своей жизнью сама. чего хочу, того стараюсь получить. правда, вокруг меня столько людей, с которыми тоже надо как-то считаться, а здесь уже проблемы. потому что для меня нет прохожих людей. я верю в какую-то силу, объединяющую всех людей, мол, все люди братья. просто, когда я иду по улице и встречаю разных людей, я не воспринимаю их просто как прохожих и пытаюсь видеть в них настоящих Людей. и они отвечают мне взаимностью. потому что я тоже не прохожий. один интересный случай у меня был. после концерта "чижа", когда все выходили из зала, я зацепилась значком за свитер одного парня. он дёрнулся, не заметив этого, а я за свитер его ухватилась и кричу, чтобы он не двигался. он, конечно, похохмил, я значок отцепила, и мы оба довольные пошли по своим делам. может просто тогда атмосфера была такая, но мы тогда действительно как-то "сцепились".
а жизнь дерьмо, потому что куда не глянешь, всюду грязь, нищета, мерзость. а мне это всё ужасно надоело. некуда подасться. в нашей провинции хорошо процветают только попса и "король и шут". да и вообще. все школьники уже давно курят в туалетах "траву" и жрут ЛСД, а все школьницы уже давно спят со всеми подряд. просветления я что-то не вижу. один мрак и грязь, грязь, грязь! надоело. может быть, поэтому я завернула к вам сюда на форум. хоть поболтать не о пустоте можно.
natashka
Re: а как вы думаете?
October 28, 2004 06:20PM
кстати, а к нам БГ приезжает! конечно же на концерте я буду!
kdar
Re: а как вы думаете?
October 28, 2004 06:56PM
Дорогая Наташка! Я думаю, стоит немного притормозиться, подождать, подумать, послушать классический рок-н-ролл, и все само собой образуется. Б.Г. уже не тот. Мало, кто из тех, кто боготворил его в свое время, в восьмидесятых, придерживается сейчас того-же мнения. Я - Змея, я сохраняю покой, ой, сядь ко мне ближе, и ты узнаешь, кто я такой! Боб уже давно не такой совсем , а очень жаль. Все меняются!. Чиж тоже. Давно уже не герой. Он толстый и надутый. В дополнительном 38 уже давно не ездит. К. Кинчев? - тоже нет. Остается, Наташка, только слушать Майка. Но ты не тревожься! Король и Шут - не так уж плохо! Может, в провинции их слушают гопники, в Питере гопники, наоборот, подстерегают после их концертов слушателей. Не все так плохо. Будучи "дядькой", я вижу что с тобой, в принципе, все в порядке. . А Сократ в свое время сказал : "Все проходит, и это пройдет". Полоса сомнений бывает обязательно у любого человека. И не затягивается долго. Удачи тебе!
ролл
Re: а как вы думаете?
October 30, 2004 03:40PM
Дядька!Это говорил не Сократ, а Соломон smiling smiley)) но тоже на букву "Сы".

Наташка, по части потрахаться после концерта и "пыхнуть" все твои любимые рокеры были очень даже не дураки, потомучто - секс и драгс и рок-н-ролл форевер, однако...

Ти-рекс без Болана, как Зоопарк без Майка...или шашлык без мяса sad smiley(( (или рэйв без Е )
natashka
Re: а как вы думаете?
October 31, 2004 04:43AM
спасибо тебе, конечно, kdar, за поддержку. это у меня так, депресняк иногда нападает. вот я и беру ручку с бумагой и пишу о том, как всё надоело. на счёт "короля и шута" может ты и прав. просто тоже обидно иногда бывает, что любишь рок-н-ролл, изучаешь его историю, песни орёшь, а какие-то девочки с мальчиками нацепили футболки с символикой "короля и шута" и думают, что они круче всех. я постоянно встречаю столько презрительных взглядов в мой адрес на концертах рок-клуба, как будто я здесь вообще никто. а насчёт БГ и Чижа я тоже всё понимаю. кстати, концерт Чижа мне тогда не понравился. мало как-то играл, и уставший он какой-то.
Ролл, sex, drags and rock'n'roll, мне это известно. но тогда получается, что каждый второй у нас в городе рокер? если бы было так...
ролл
Re: а как вы думаете?
November 01, 2004 10:34AM
Наташка!
Есть у Ника Кона замечательная книга - "ЭВУПБОПАЛУБОПЭВУПБУМБУМ РОК С САМОГО НАЧАЛА" -так он там двигает любопытную фишку о том, что рокеру врать некрасиво и жить нужно так, как герои песен...а после 30 - вапче...валить в другое место...в Валгаллу там или еще куда...что седые власа и рок-н-ролл - несовместимая шняга....любопытно, правда?

что касается старого лозунга, то не всякий , обладающий гитарой - музыкант....рок-н-ролл, он - собака, при нормальном подходе ( у музыканта ) расширяет жизнь, а драгс и секс позволяют на какой-то момент забыть другой лозунг - "Лучше сгореть, чем заржаветь" и за веселым оттягом по жизни - наступает сильно похмельное утро : тебе " за 30", профессия (если была ) похерена, кроме инструмента и трех десятков песен у тебя ничего нет, новые песни не идут , а старые всем надоели....

и ты вечно собираешь ползала на сольниках....

и ходят одни и теже старые пеньки как на первомайскую демонстрацию...а в топах у молодых - другие песни...и нужно начинать новую жизнь , потому что ты - "слишком стар для рок-н-ролла, слишком молод, чтобы умереть", да и к тому времени откуда-то появившуюся семью кормить надо....

вот и зачехляет старый 30-летний рокер свой любимый мексиканский Фендер, продает примочки и осваивает бухгалтерию или юриспруденцию, достав из-за шкафа у мамы старый институтский диплом с отпечатками стаканов на обложке...

а раз в месяц оттягивается на точках у бывших коллег, ударяя по водочке, а раз в квартал выползает джемовать с другими ветеранами...и это честно - гнить на сцене как (....сами вставьте) позорно, лучше уж в кабак - лабать "Владимирский Централ" за наличку
kdar
Re: а как вы думаете?
November 01, 2004 05:27PM
У меня другой взгляд. Старики, из которых песок сыплется. но которые до последноге бойца продоложают дудеть в ту-же дуду - молодцы. Это - Дип Перпл, Юрайа Хип, Роллинг Стонз, Кстати, на днях Вайт Снейк приедет с Ковердейлом! И не надо централов петь. Есть другие Скоты. Те, которым вообще пофиг, что петь, лишь бы бабки капали. Например, Маршал, Носков, Земляне, и прочие. Во времена засилья ВИА они лабали лирику. Когда вошел в пик Хард энд Хэви, начали так играть . Сколько их было, и Август, и Круиз, и прочие иуды... Прошла мода на хард - залабали блатняк. Вот что нечестно, перекрашиваться. А так, хоть четвертзала, но родныя-же. А это дороже стоит. Например, "Разные люди". Полный сброд. Но соберут полный зал на юбилее, я уверен.
ролл
Re: а как вы думаете?
November 02, 2004 11:59AM
Ерунду городишь, дорогой, просто полную х...ню!

Не путай Запад с Востоком, т.е. систему контрактов, роялти, отчислений за авторство, и.т.д. Если на Западе моя песня хоть раз попадет в "десятку" - я состоявшийся человек, особенно если играю не альтернативу.Там я - член профсоюза музыкантов , как это не смешно звучит. Майк там был бы миллионером - однозначно.

Я говорю о профессионалах , т.е. людях, зарабатывающих музыкой НА ЖИЗНЬ. Не тех, для кого это - хобби после работы.

Если ты классный гитарист - то НА РАБОТЕ тебе пох, ЧТО ТЫ ИГРАЕШЬ И ДЛЯ КОГО, ТЫ - ПОЧТИ СЕССИОНЕР... другое дело, когда ты пишешь сольник, там ты можешь творить для "души" - если тебе это нужно. Пример - сольники Мика Тейлора из упомянутых тобой Стоунз, в них его муза становилась менее внятной и очччень специальной...он ничего не заработал на них (как у Стоунз )...но имеет "авторский материал".

Почему "иудами" ты называешь музыкантов, которые никому ничего плохого не сделали? Это не просто глупо, но и отдает заскорузлым юношеским максимализмом...а ведь тебе , вроде, даже не 30 лет?!! Какую идею они предали? Где эта идея?

Вернемся к разговору...я говорил о звезде рок-н-ролла , которая "слишком молода, чтобы чувствовать себя этим старым козлом"... которая не желает подобно Романову 20 лет петь одни и те же песни...я говорил о выборе, который приходится делать, когда понимаешь - в рок-н-ролльном Олимпе нет свободного места для еще одного гитариста (достаточно среднего по общемировым меркам), а жизнь - она продолжается. Когда хочется не только купить новый комбик, но и новую квартиру...а заработать на это и многое другое по-старому просто невозможно - "пришли иные времена, взошли другие имена ".
kdar
Re: а как вы думаете?
November 02, 2004 05:29PM
По мне так лучше бухгалтерией и юриспруденцией заниматься, чем в кабаке "профессионально" шансон играть после харда.
Игорь...
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 01:27AM
Загнули вы как всегда.
Хочу сазать,что kdar прав БГ,уже давно не тот,и мало кто из тех кто его боготворил в 80-е сейчас того-же мнения.Чиж вообще по моему ссученный,хоть он и на концертах раньше драйва давал,но быстренько соскочил,да после того как я по какому-то радио услышал как он пел песню Высоцкого "там лапы у елей дрожат на ветру..." я более отвратительного исполнения и настолько не подходящего голоса для такой песни не мог и представить.Нет ни Кинчева старого,ни Шевчука,ни Бутусова,маразм один прет,и с Роллингами та-же хрень.В одну реку дважды не войдешь,да и не стоит.Ну да черт с ним.
Мне лично в кайф именно тот рок,который имеет суть,и если мне,скажем,нравятся первые альбомы какой-нибудь группы,а потом она резко поменяла курс в связи с коньюктурой рынка,то я эти альбомы всё-же не буду слушать,так как все это делалось не от чистого сердца изначально,а на потребу дня.Это своеобразное предательство,и я расцениваю это так.А уж чем потом они нас будут радовать,шансоном или попсой-не суть важно важен первоначальный посыл.
А вообще как мне все-же кажется затронута глобальная тема:"Рок-н-ролл мертв?"И я думаю бесполезно спорить-ДА!
Игорь...
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 01:30AM
А Чернецкий как текстовик мне нравится,но вот исполняет он не в кайф и в этом наверно суть того,что "... Люди" не дошли до широкой известности.
ролл
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 09:27AM
Рок-н-ролл не может быть мертв - просто много лет назад один человек, чью велеречивость часто путают с умом - запустил в массы этот отстойный лозунг...

Да, времена меняются , ну и что? Выйдите на сайты рокобиллов и тех, кто играет "псайкобилли", на сайты "неосвинга" ...там жизнь кипит - и скажи кому-нибуть из них, что они мертвы - ответят :"Иди и слушай Кобзона....или там Чижа какого..."

Что касается юриспруденции или бухгалтерии - бездарью можно быть и в них ,уважаемый кдар , так же как и звездой шансона...не будь снобом - далеко не всем согражданам нужна рок-музыка...

Кстати о хэви и харде....если не брать старых пеньков типа "Дип пепл"( отличный концерт в Москве !!), а молодую резвую поросль...то их основная публика 14 - 18 лет ... та же попса, только в профиль.

БГи прочие, вышеупомянутые в предыдущем постинге, давно заржавели.
Проблема в том, что чем дольше задерживаешься, тем труднее уйти вовремя smiling smiley)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 10:44AM
Гении и уходят вовремя! Они будто подчиняются закону, по которому не могут оставаться дольше, не могут пережить отведенного им срока, а обязаны уйти ВоВремя. В ИХ ВРЕМЯ. Будь то 26, 36 или 28 лет......(жаль, но продолжать можно долго)
НО, в этом глубокая мудрость. Уходя они остаются. Всегда, со всеми.


Вот чему надо учиться доброй половине всех наших исполнителей, а не дрожать при мысли, что они будут забыты или деньги остануться незаработанными.
ролл
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 12:08PM
Точно, мля - учиться, учиться и учиться....а деньги... фиг с имя...они и не нужны - мама прокормит и на компьютерный салон даст...правда, деточка?
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа