Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

а как вы думаете?

Размещено by natashka 
kdar
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 03:02PM
Зачем так ругаться? Гораздо лучше выставить на балкон комбик, подключить к нему свой мексиканский фендер, и вдарить на всю округу по блэкморовски! Хотя я предпочел-бы по ляпински. Например, один морской офицер, профессионал, отказался присягнуть УКРАИНЕ И УВОЛИЛСЯ ИЗ РЯДОВ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА. А как-же тогда музыкальные профессионалы могут, по-вашему, лабать все? Что, Морз лабает как Блэкмор? Никогда. Есть в Питере 2 Александра - Генслер и Заблудовский. Прекрасно работают менеджерами, а в свободное от основной работы время оттягиваются сами и помогают сделать это другим. И никаких рефлексий. Правда, у Генслера проблемы. Если Заблудовскому подигрывают единомышленники, то Генслер взял панков. И очень странно слушать ритм-н-блюз Генслера, видя на заднем плане абсолютно вялые, без энтузиазма физиономии сессионных "профессионалов", которым все равно, что играть, лишь бы денег дали, при этом имеющих вполне панковские физиономии и музыкальные, соответственно, вкусы. Могли бы свой успех поиметь, но предпочитают играть за деньги. Даже за малые. В свое время ТиТ ушел из Землян в Аквариум. Из профессионалов в любители. Так что не надо о том, что профессионалу пофиг, что играть , хоть шансон. Если это рокер, то не все равно.
ролл
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 03:28PM
Дай определение слова "рокер" в твоем понимании, а то что - то от художественного свиста уши мои заложило. Ты еще дедушку-людоедушку Ленина вспомни, а не только Черноморский флот!

А Блекмор как, после "Пепл" и "Рейнбоу", со своей бабой играет инструменталы - тоже "рокер"? А Элтон Джон завсегда попсовиком был?

Что касается БГ и его присных - к чему тревожить сон мумий...Тит играл в Землянах совсем недолго, в запасном гастролирующем составе и ушел потому, что не мог выдержать дикий чес на гастролях - проблема, кстати, международная ...
мне абсолютно по бую какие морды у мужиков, стоящих за спиной твоего знакомого - одухотворенные или с бодуна....частные случаи не правило - ведь мы говорим о рок-музыке...

ты что же считаешь,что бездарь с огнем в опухших глазах., бесталанная и безголосая, но в доску своя (родная) с набором четырех аккордов и посему именующая себя панком равна "Секс Пистолз", "Клэш" или "Баззкокс", не говоря о матерых "Стренглерз" ??
А песенки-то у вышепомянутых весьма некислые в музыкальном плане - ребята-то профи, а если нет - берут сессионеров на подмогу .

Джимми Пейдж, как ты безусловно знаешь, играл-подыгрывал в 64-65 как сессионный гитарист и для Лулу ( эстрада голимая ) и Тома Джонса плюс для Кинкс, Херман Хермитс, Троггс и.т.д. Джими Хендрикс до 67 играл и соул и ртим-н-блюз и рок-н-ролл...Клаптон и Нопфлер играют ВЕЗДЕ...

А по-блекморовски играть скушно - в музыкальном смысле как композитор , как хардовый герой - НОВАТОР, он скончался НА "Берне"...дальше ему самому стало скушно творить, но не играть - вот и замутилась "Радуга"....так что звиняй, дядьку, не буду "вдаривать" - пусть округа поживет спокойно.
ролл
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 04:05PM
Дополнение:
может и не очень заметно, но ... со всем уважением к оппонентам ( слово-то како красивое и не матерное).
Правда - правда : одну ведь музЫку слушаем...
kdar
Re: а как вы думаете?
November 03, 2004 04:56PM
Тогда посоветуй (правда, без подтекста) стоит сходить на Ковердайла, или плохо будет?
Re: а как вы думаете?
November 04, 2004 10:15AM
T.Rex без Болана года три назад по TV видал. Фигня! Там ещё Slade был без Холдера и с ожиревшим Дэйвом Хиллом - печальное зрелище. Но клоунский цилиндр неизменен! Кристи исполняющие Криденсовские вещи и проч. А как дела у Сюзи Кватро, кдар? Жива ещё старушка?
А вообщем все эти штучки для ностальгирующих старых хиппанов: "Как мо-о-олоды мы были..!" Так можно до Lovin' Spoonful без Себэстшена докатиться.
Re: а как вы думаете?
November 04, 2004 10:43AM
Хотя в джазе такие вещи уже норма: Duke Ellington Orchestra - без Дюка, Count Basie Orchestra - без Каунта Бэйси. Mingus Big Band - фигительная банда, но... Борис Козлов вместо Мингуса!
ролл
Re: а как вы думаете?
November 04, 2004 01:06PM
На Ковердейла я бы сходил...а что, в свое время был неплох, да и сейчас старая коняга борозды не портит. А что одно и то же гонит - так ить можно сказать -"рамки жанра".
Digo
Re: а как вы думаете?
November 04, 2004 03:47PM
Уважаемый ролл!
Слишком много агрессии и ваше представление о материальном положении молодежи безнадежно устарело (я не имею в виду "золотую молодежь", такая и на этот сайт бы не зашла, поскольку никогда бы не заинтересовалась такой музыкой). Молодеж нынче довольно толковая и способна обеспечить себя на все студенческие годы. Да я моложе Вас, каюсь. Но мое сознание и мои мысли заняты куда более интересными вещами, нежели деньги. Я еще способна что-либо создать просто так, ничего за это не попросив. Между прочим Майк достаточно своих песен раздарил. Было бы забавно, если бы он их продавал.
ролл
Re: а как вы думаете?
November 05, 2004 11:51AM
И кому это Майк что-то делал бесплатно? Майк - бесплатно??!!
Да ты, брат, совсем не в теме...

ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВАЕМОСТИ И ДЕНЕГ - ЧАЩЕ ВСЕГО БЕСКОРЫСТНЫ ТЕ, КОМУ НЕЧЕГО ПРОДАТЬ И КТО САМ НИ СТОИТ НИ Х.Я!

НЕТ НИЧЕГО СТЫДНОГО В ТОМ, ЧТО ЗА СВОЮ РАБОТУ МАСТЕР ПОЛУЧАЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, РАВНОЕ ЕГО МАСТЕРСТВУ ( ! ) ИЛИ ЕГО ПОТРЕБНОСТЯМ.

Кстати, составь список песен, которые (цитирую) - "достаточно своих песен раздарил " - будет сенсация!!!

Ура, бля, открыты неизвестные факты о Майке, он , оказывается, свои песни - раздаривал....winking smiley)))))

Надеюсь, ты в состоянии провести разницу между "бескорыстным раздариванием" и исполнением его песен другими?!!

Да Майк глотку готов был отъесть (и абсолютно был прав) за несанкционированое исполнение и нарушение авторских прав.
natashka
Re: а как вы думаете?
November 06, 2004 01:39AM
ох, ё-моё! я-то дура думала, что своим последним сообщение прекращу существование этой темы, а вас вон куда понесло! не дурно. в ваших загнутых мыслях смысл, безусловно, есть. из Ролла-то как мысли полезли! не обижайся, брат, а то ты имеешь такое свойство.
а вообще, что-то вы, по-моему, воды много льёте. мне лично вообще по фигу, что СЕЙЧАС кто играет. главное, что было раньше, в рассвет творчества. вот это самое главное. для этого времени (то бишь для своего) музыканты и жили. а сейчас, естественно, многое изменилось. всё течёт всё меняется. и иногда музыкантам приходится своей музыкой просто зарабатывать на жизнь. ну и что?
бедные Чиж и БГ! не первый день уж икаютsmiling smiley)))))
Дюха
Re: а как вы думаете?
November 06, 2004 02:52AM
Ролл! Ты -Тормоз(или как)? Шуток Майковских непонимаешь?Насчёт "Пригородного блюза" в исполнение Б.Г.,или товарищей "Секретов"?
natashka
Re: а как вы думаете?
November 06, 2004 04:19AM
во-во! я тоже об этом подумала. БГ ещё исполнял "Пригородный блюз" без разрешения Майка и не говорил, кто автор. БГ нарушал, короче, по полной авторские праваsmiling smiley))
Майк не дарил БГ эту песню, но и глотку, вроде, не грыз...
ролл
Re: а как вы думаете?
November 06, 2004 01:20PM
Да, народ, осень - она завсегда к обострениям приводит...

Это я о Дюхе с Наташкой....

Напомню тему рубилова - Одна дама интересно написала о том, что Майк , де, песни свои бескорыстно раздаривал,на что я счастливо изумленный доселе никому неизвестным фактом и откликнулся - осчастливь, дорогая списком песен этих...
Полагая , что дама , языком не владея, имела ввиду исполнение Майковских песен другими музыкантами,написал:

"Надеюсь, ты в состоянии провести разницу между "бескорыстным раздариванием" и исполнением его песен другими?!! (цитата)

Оказывается этой разницы не видит никто из вышеназваных знатоков авторского и смежных музыкальных прав...углубляться в тему по-взрослому не буду - комп есть , шугани в поисковик и прочти по теме...

Главное : Майк БОЛЕЗНЕННО относился к регулярному исполнению своих песен бесплатно на проф.сцене как и любой нормальный профи.

С "Секретом" из-за исполнения "Буги-вуги" и "Я посмотрел на часы.." у него были некоторые трения (несмотря на его любовь к ребятам), которые финансово разрешились благополучно.БГ он просто-напросто попросил не исполнять "Пригородный блюз", да и Боря особенно не стремился с 1983 ( при жизни Майка) продвигать его творчество,у него и своих песен хватало.

И вабче, пиплы, это же сайт и форум О МАЙКЕ, не забывайте об этом !
ролл
Re: а как вы думаете?
November 06, 2004 01:59PM
Наташка, не обижайся, добротой не страдал никогда, вот и сейчас маюсь с бодуна, а вечером - на работу sad smiley((((((((( В День Примирения жму твою верхнюю лапу - х.й с авторскими и смежными : Майк ушел, но песни его мы слушаем , а значит - он все еще с нами .
(по-пионерски получилось,но искренне - как умею)
Re: а как вы думаете?
November 08, 2004 09:07PM
Экие баталии-то а!!? Битва титанов!
Вернулся с Байконура. Ух и весело было! Если б не это "жюрилово", будь оно неладно, было бы ещё круче. За кулисами тусоваться по любому интереснее, чем сидеть и оценивать ... ... Короче гран-при у группы из Усть-Каменогорска с таинстванным именем "Анана-Гунда"!!!
Если интересуют подробности, выложу позже. Ладно, пойду печень залечивать...
ролл
Re: а как вы думаете?
November 10, 2004 01:16PM
А че играли та? Небось дух Кобейна парил в вышине?
Digo
Re: а как вы думаете?
November 10, 2004 06:31PM
Милый ролл!
Конечно же я имела в виду исполнение Майковских песен другими артистами. Но это неточное выражение не изменяет суть – его песни исполняли многие и некоторые добились успеха благодаря им («Секрет»).
Я по-доброму завидую тому, что Вам довелось побывать на концертах, информация, котором Вы владеете более объективна и полна. Ну почему же Вы ей не делитесь? Упрекаете меня, что «я не в теме», но сами не делитесь информацией, ради которой я и пришла на этот форум.
Мои выводы тоже не безосновательны. Привожу выдержки из разных интервью…..

«Для нас Науменко всегда был старшим товарищем. Мы его обожали. Когда Секрет стал петь его песню «Буги-вуги каждый день», то он очень хорошо об этом отзывался.»

«Честно говоря, я сам не знаю. Я писал то, что мне хотелось, это из меня лилось. Как и сейчас, впрочем. Я никогда в жизни не писал коммерческих песен, кроме одной, за которую мне до сих пор стыдно.»

«Главное это делать то, что хочется. Если Ты начинаешь делать то, что от Тебя ждут – публика, начальство всякое, - ты проваливаешься сразу в полный рост. Главное, чтобы то, что ты делаешь было более или менее искренно.»


«Нет уже людей, которые глотают валидол при слове «рок». А рок-н-ролл играют в Кремле. У "Кино", "Крематория", "Секрета", "Чижа", "Свиньи" и "Объекта насмешек" был один учитель. По мнению многих, человек №1 в нашем рок-н-ролле и ритм-энд-блюзе – Майк Науменко. Король, умерший в тесной комнатушке огромной ленинградской коммунальной квартиры, где громко топали тараканы. Он был слишком добр и слишком поэт.»

«Рок-н- ролл не был для него способом зарабатывания денег. Майк удивлялся, как ребенок: «Я занимаюсь любимым делом, а мне за это еще и деньги платят!»

«-Он достиг славы и успеха. Объездил весь Советский Союз. Больше ему нечего не хотелось, - Старцев выпивает очередную рюмку разбавленного спирта за упокой души, – Майк не подсуетился вовремя. Он был рок-музыкантом, а не бизнесменом. Ему было все равно, будет у него «Мерседес» или велосипед, потому что он чувствовал себя рок-звездой, но при этом никогда не страдал звездной болезнью…»


«Майк был в первую очередь таким «музыкантом для музыкантов», его влияние на музыкантов, современных ему, и более позднее поколение велико и нисколько не уменьшается. Напротив, время показывает, что музыка Майка важна для формирования новой клубной сцены. И даже его собственное пение оказалось в тени исполнения другими музыкантами его вещей. В результате, к сожалению, оказалось совсем немного профессиональных записей самого Майка, которые можно транслировать в эфире. А вообще я считаю, что Майк – самый яркий и сильный автор рок-песни. Он обладал редким даром впитывать, интерпретировать и даже делать чужую музыку.»

«Вообще Майк личность очень противоречивая. С одной стороны – человек пишет и поет свои песни, а с другой стороны – у него полностью отсутствует «карьеризм» в этом отношении. У него не было желания доказывать, что он круче других.»

«Деньги, конечно, это была насущная проблема – Майк человек был очень небогатый. И квартирнички тоже подспорье для него…Правда, он мне ни разу не звонил и не говорил – давай, мол, квартирник сделаем, а то денег нет…А у Майка какой-то чистый интерес был. Он мог отказаться от выгодных концертов, если ему что-то не нравилось – город, устроитель или еще что-то…»

Что Вы думаете по этому поводу?
kdar
Re: а как вы думаете?
November 10, 2004 06:48PM
Я думаю, что это обеляющая подборка. Или хорошо, или ничего. Майк был сложным, противоречивым человеком (банальность!). Он всегда знал, что он - ЗВЕЗДА. И вел себя соответственно. Мог не слушать, хамить, все, что угодно. И имел на это право, как выяснилось сейчас. Но тогда, кроме него самого, никто не знал истинных масштабов. И это еще раз доказывает все.
Digo
Re: а как вы думаете?
November 10, 2004 07:36PM
kdar, А Вы были знакомы?
Почему тогда, имея столько друзей, никто ему не помог и он погиб?
Все только пишут теперь, что не было человека, который бы его организовал. Почему никто не захотел или не смог стал таким человеком?
Почему родители ничего не хнали о том, что он пьет?
А жена, а сын? Как все допустили то, что он умер?
А сейчас с родителями МАйка кто-нибудь поддерживает отношения?
kdar
Re: а как вы думаете?
November 10, 2004 08:22PM
Легко говорить. Ничего нельзя было сделать. Тут кое-кто представляет Майка сейчас, в золотом пиджаке в окружении хора телок. Он не таков. И сделал то, что сделал. А кто не помог Моррисону? А? А что-же не нашлось человека, который бы организовал Моррисона? А? Тем не менее Буги-Буги каждый день, очень напоминают (если не сказать больше) I LOVE TO BOOGIE Болана!!! (Плачет) Прости, ролл, но это у тебя вышло здорово!
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа