Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

DVD МАЙКА

Размещено by Евгений Гапеев 
Re: DVD МАЙКА
May 12, 2012 01:41PM
Да про Панкера-то я молчу.Но я помню мы эту кассету писали-переписывали.В те годы это было нечто.Все ходило по рукам и вдруг куда-то все исчезло.Помню,если фильм был длинный,многие дописку делали именно с этой сборки.Тогда ведь рок слушали многие просто из любопытства.И наверняка эти записи где-то валяются по кладовкам,если не успели вынести на помойку.
Re: DVD МАЙКА
May 12, 2012 05:36PM
Очень интересно, ей-богу. Господа, можно поподробнее? Без всякой иронии и с уважением (с моей стороны, естественно)!
Re: DVD МАЙКА
May 12, 2012 07:56PM
По пятому каналу ленинградскому в конце 80-х много чего показывали. Была какая то музыкальная передача по субботам она шла вроде вечером часов в 9... Я всё ждал "Зоопарк", был почему то уверен, что его там покажут...не пропускал почти не одной передачи тогда... (исключения, посылали то и дело на работу в колхоз в Дмитров и это всё естественно портило).. Но Майка упорно непоказывали.. Были многочисленные песни групп "Серый день", Вишни, "Юго-Запад", точно уже не помню, "Аукцыона" дофига, и какие то вообще мне неизвестные, по жанру такие же как я и перечислил... 3-го сорта, если не ещё хуже. Иногда "Аквариум" показывали, но это был ненонсенс.
И вот, как я уже писАл где-то ранее, толи в субботу, толи в воскресение в это же примерно время, часов в 9-10 вечера, в передаче "Вернисаж" или "Эрмитаж" уже не помню точно.. показали клип "Мария". Когда объявили "Зоопарк", я аж вздрогнул от уже безнадеяния увидеть его по тВ питерскому тем более... Качество клипа было отличное, а вот видака у меня тогда ещё не было. Это был примерно 1986-87 год...
И частенько показывали там же по ленинградскому каналу рок-клубовские посиделки какие то... Всякие интервью участников разных групп, и воспитательные работы за длинным столом, которые проводил Борзыкин. А за столом, над кем он проводил эти работы, сидели, Майк, внимательно вникая в его "смысл" воспитания и еле сдерживался что б не засмеяться, это было видно... Подперев одной рукой , вернее кулаком ладони голову в Дёминых часах, рядом с ним сидели, Храбунов, Дюша Романов и ещё много всяких известных людей.
Речи Борзыкина постоянно нервировали и я только и ждал, когда же Майку наконец надоест вот так вот молча сидеть и слушать тёзку, и он встанет наконец и чего то сбацает с группой. Но Майк ничего не бацал, как назло, бацали ВСЕ буквально, "Зоопарк" молчал.
Вот, всё, что помню из середины и конца 80-х, касательно Майка.. (По ТВшным питерским каналам)
Re: DVD МАЙКА
May 12, 2012 08:47PM
Эх, да где всё это...
Вот так у нас относятся к истории....
Re: DVD МАЙКА
May 24, 2012 12:23PM
Добрый день!
Уважаемый val68 - насчёт того видео, о котором Вы здесь сказали "не знаю, найдено ли" - фрагмент последнего выступления Майка с "Аквариумом" и кадры с прощания - вот с "прощанием" Вы немного ошиблись в описании. В день похорон Майка его выносили не из Рок-Клуба, а из ритуального зала обычного морга (у Олега Анатольевича Беликова на странице ВК в фотоальбомах есть один альбом, фото с того дня было снято им, так там же и подпись, что те деятели рок-культуры сидели не на тротуаре, а на "пороге" этого морга - на видео же, кстати, сам Олег Анатольевич был слева от Кинчева) и несли не просто в машину, а в рит. автобус, а песня за кадром - это песня "Россиян" "На заре", перепетая, если не ошибаюсь, Юрием Рулёвым из "Патриархальной выставки".
А насчёт видео - оно вообще-то в Интернете везде есть, а если Вы намекаете на его вставку в очередной DVD, посвящённый Майку - это вариант, вот только хорошо бы качество подправить, ибо для DVD нужно отчётливое изображение. Так что с сим архивным видео в высоком качестве было бы, я считаю, неплохо.
Re: DVD МАЙКА
May 24, 2012 01:29PM
Night360, большое спасибо за уточнение!
Смотрел давно и видео это как я написал у меня не сохранилось. Спасибо также, что прояснили кто песню поёт, а то ищу ее безнадёжно не в том направлении..
Если ТА запись и сохранилась у того, кому я ее отдал тогда, то там конечно не нулёвка и не первая копия, а копия может третья, но может он там что то улучшил... Я после 9-го июня с ним созвонюсь.
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа