Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

Дорз

Размещено by Жирный-а 
Дорз
March 10, 2007 10:55PM
Добрый вечер! Это с вами говорит добрый дядя Серёжа. Гм... Я вот люблю группу Дорз. Эта группа возникла в США в сер. 60-х гг. ХХ века (по-моему, в 1965 году). Уже в 1966-м году Дорз начали свое продвижение на вершину музыкального олимпа. а в начале 70-х они были уже на нем, а, по-моему, (если мне не изменяет моя древняя память) в 72-м году Джимма Моррисона не стало. Дорз была уникальной группой, подобной которой нет до сих пор. Это был такой "шаманский" рок, андеграунд. Простые мелодии часто переходили в какафонию, а потом также незаметно возвращались в свое первозданное русло. Звучание было необычное, вокал Моррисона тоже. Кстати, я читал в книжке, вроде Моррисон не играл ни на 1-м из интсрументов, а мелодии просто напевал. Прикиньте. Мне нравится очень Песня "Конец" ("ЗЕ ЭНД"), "Райдерс Он зе сан" (в лом переходить на латиницу), "Брейк он сру" и многие другие.
"Зис ис зе Энд, май лоунли фрэнд, зе энд..."
kot1
Re: Дорз
March 10, 2007 11:24PM
А Пинк Флойд? Не любишь?
Re: Дорз
March 10, 2007 11:55PM
smiling smiley
Вообще Мориссон говорят под кайфом ловил глюки мол что он крутая рок-звезда и из этого состояния брал тексты к своим песням.Кстати один рас он с басом не подключенным на сцене задницей к зрителям постоял(это еще до Дверей),но ты прав,на инструментах не играл.
Re: Дорз
March 11, 2007 08:34AM
В нкижке как раз про этот случай и было написано. Это было ещё до того, как появилась группа "Дорз", но в той группе, где он "повилял задом" тогда играл один чел (может даже не 1), который потом играл с ним в Дорзе и вообще сказал Моррисону, мол, "ты пишешь классные песни, чел, давай собирём группу". По-мое-му это был клавишник Дверей, в падлу искать, как его звали в книжке. Дорз вообще каким-то непонятным составом выступали: вокал, гитара, клавишные (орган) и дарные. В более поздних альбомах (группа и 10 лет не просуществовала, а записали по-моему около 7 альбомов, если не считать заловые выступления) они приглашали других музыкантов, чтоб те подыгрывали. А вообще, как вам такие классические роко-блюзовые (или блюзо-роковые) вещи в исполненинии Дорз? Просто, лично мнебольше по вкусу их андеграундовые баллада. "Конец" - просто бомба (студийная запись около 10 минут, концертная - под 20). Как там: "Отец. Да сын? ОТец, я хочу убить тебя!!! Мама. Да сын? Я хочу...!!!!!!!!"
Re: Дорз
March 12, 2007 09:48AM
2Все

А С какого хрена здесь про Дорз?
Да еще такая банальщина?!
Майк (не путать с Кириловым)Дорз терпеть не мог...
Re: Дорз
March 12, 2007 04:06PM
Оба-на? А зачем он ДОРЗ в числе любимых групп называл? Для маскировки? Чтобы не побили?
Впрочем, Гребенщиков тоже сейчас утверждает, что никогда не любил Pink Floyd. А в "Сыновьях молчаливых дней" видимо, случайно получилось - не та дурь попалась...
Re: Дорз
March 12, 2007 04:24PM
А что значит "банальщина" и что с того, что Майк терпеть не мог Дверей? Слышал бы Майк нью-металл, тоже вряд ли был бы в восторге... Мы же здесь обсуждаем не музыкальные пристрастия Майка, а творчество одной из величайших рок-групп, простите, любил их Майк или нет, боюсь, что имя Джимма Моррисона говорит само за себя. Эта была и остаётся личность мирового масштаба. А на счёт, любил он или нет, поспорить можно. Чего же он тогда переиграл вещь "Странные дни" Дверей? "Странные дни отыскали меня..." "Strange days are found us..." - Уж очень похоже, знаете ли. Я и сам люблю преимущественно, как уже говорил (под ником ЖИР, это был я, да) балладно-андеграундные вещи Дорз. На мой взгляд, эти вещи и сделали их знаменитыми, именно в этих вещах Дорз смогли в большей мере само реализоваться. Чисто блюзовые вещи у них, по-моему, не очень удачные были, у Болана они получались куда лучше, гораздо драйвовей. Я конечно уважаю мнение и вкусы Майка Науменко, но это не означает, что другое мнение не имеет право на жизнь. Майк был тактичным человеком, и он терпимо относился к чужим мнениям, не терпел хамства, кстати. Мне, например, не нравится Аквариум (хотя Гребенщикова уважаю), но это просто моё мнение, и всё. Гребенщикову, в свою очередь, тоже кто-нибудь из западных рокеров не нравится, но это только его личное мнение.
А Дорз всё-таки сильная группа была. И это важнее того, что она кому-то нравилась или нет. Их многие не понимали и сейчас не понимают, кому-то просто не нравился их стиль (вот как мне стиль Аквариума), но если что-то вам не нравится, то это уже лучше, чем если б вы были к нему равнодушны, значит оно цепляет вас, значит это чё-то мощное, мощнее чем "модная безделушка", чем попса. Хотя с другой стороны, Джимм (царствие ему небесное) перегибал палку часто. Выходил пьяным, простите, в жопу, петь песни, в студии тоже постоянно бухал. Человек сам себя убил. Он вспыхнул ярчайшим пламенем, но как в песне Металлики "... the brightest flame burns quickest..." (отрывок из "Mama said"), что означает, "ярчайшее пламя быстрее всех сгорает". Он сгорел, как спичка. Это был человек "не от мира сего". Он произвёл необратимый эффект. Это был прорыв в музыке. Я надеюсь, покойный Майк на меня не обиделся, что я поднял тему Дорз на этом форуме, честно говоря, я не знал, что он не любил их... Это просто дискуссия, обмен мнениями, да и всё.
Re: Дорз
March 13, 2007 09:29AM
Мы не обсуждаем))...это ты пытаешься навязать обсуждение)))))

а банальщина в том, что сейчас доступны ВСЕ медиаисточники. мемуары.и.т.д. и выкладывать на сайт МАЙКА всякую хрень не стоит...а если хочешь удивить, то давай лучше поговорим об одном из любимых текстовиков Майка - Рэе Дэвисе, цитаты из которого встречаются в некоторых песнях Зоопарка...
Re: Дорз
March 13, 2007 04:01PM
ролл Написал:
-------------------------------------------------------
>если хочешь
> удивить, то давай лучше поговорим об одном из
> любимых текстовиков Майка - Рэе Дэвисе, цитаты из
> которого встречаются в некоторых песнях
> Зоопарка...


Давайте вы что-нибудь расскажете о нем))
Re: Дорз
March 14, 2007 10:57AM
2 rock

Лентяяяййй))) набери в поисковике "Kinks"...ищи, читай...потом поговоримм))
Re: Дорз
March 15, 2007 06:41PM
Кстати очень редкая, а потому практически не изученная мной команда. Из всей обширной дискографии слушал только "Kinda Kinks"...
Re: Дорз
March 15, 2007 11:18PM
Блин, Шухрат, какой тут агрессивный форум, однако. У нас, помнится, было добрее...
Re: Дорз
March 16, 2007 07:38PM
Ну, да. Здесь забавные персонажи встечаются.
Re: Дорз
March 19, 2007 08:54PM
Не понимаю вас. Я пытаюсь чё-то навязать... Это банальщина... Да мне просто интересно ваше мнение. Я тему задал "Дорз". Читать умеете, блин? Я же не о мемуарах говорю, а о творчестве, о влиянии "Дорз". Хотите рассказать о этом вашем текстовике, выкладывайте, чё кота тянуть. Не, ну вы даёте. Я своими впечатлениями хотел поделиться, а мне в ответ... Ну, ладно. как знаете... Куда мы катимся. Рок-н-ролл - катящийся и скрипящий...
Re: Дорз
May 21, 2013 12:04PM
20 мая в клинике Розенхайма в Германии возрасте 74 лет умер один из основателей и клавишник группы The Doors Рэй Манзарек.
Уходит взрослое поколение (((



Изменения 1 раз. Последнее изменение в 05/21/2013 12:04PM by Dimonius.
Re: Дорз
May 21, 2013 09:45PM
Светлая память...

It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Re: Дорз
May 26, 2013 10:47PM
Старина Ролл в очередной раз так сказать указывает нам пальцем в самую суть. Сегодня так много информации, что люди в теме всё прекрасно понимают на уровне подсознания. И не надо "растекаться" в изложениях. Один говорит "Доорз", второй многозначительно с пониманием кивает - "Да". И всё всем ясно- обмен мнениями произошел, каждый в своей голове все прокрутил. Ну не чудо ли?
Re: Дорз
November 28, 2018 10:00AM
Re: Дорз
November 28, 2018 10:08AM
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа