Добро пожаловать! » Вход на форум » Зарегистрироваться на форуме

Прошу совета по репертуару Майка

Размещено by GunFighter 
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 10:28AM
2Шух У нас в банде есть чел, который не любит, не слушает и не играет по доброй воле Битлов, но подарил мне несколько сборников по теме и когда мне надо, играет партии, аккуратно и с душой. Любить не обязательно. Надо уважать.

Вы представьте, я пришел волей случая в Ваш монастырь. Я не претендую на сан. Я не обещаю обратиться в Вашу веру. Я просто помолюсь за Вашего святого и за Вас и пойду дальше.

К нам часто обращаются люди, желающие начать играть блюз. Мы не парим им голову историей и корнями, традициями и условиями. Мы им помогаем, вне принадлежности к рассовой, этнической, политической, культурной и любой другой группе. Даже если они никогда не слюшали о наших кумирах и не разбираются в материале.

Опять же, уважаемые, я ведь мог не говорить Вам правду, но это идет вразрез с моими убеждениями.

Большое спасибо Всем за высказанное мнение, советы и эмоциии. Какими бы они ни были.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 11:35AM
Кстати, нельзя сказать, что совсем уж не знаем песен по теме - выяснилось, что басист знает "Прощай, детка", я играл "Буги-Вуги" и " Пригородный Блюз". Может и еще отыщутся знакомые вещи. Сейчас уже есть несколько версий ряда песен, есть предложение от другой группы сделать совместную композицию. Все не так уж и мрачно.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 12:24PM
Я согласен с Ганфайтером. Мне кажется, независимо от личного отношения при условии, что ты более-менее профессиональный музыкант, есть вещи, которые просто надо уметь играть на должном уровне.

"Детка", "Буги-Вуги" и "Пригородный блюз" - это хорошо, только избито. Я думал, профессионалы могли бы на нетривиальные с точки зрения трибьютов вещи Майка замахнуться. И мне больше всего нравится "Буги-Вуги" в исполнении Чистякова.

Лично я бы при условии наличия единомышленников постарался бы сделать "Старые раны" в электрическом варианте средней тяжести. А то и небыструю гранжовую трактовку в духе Нирвановских "About A Girl" или "Dumb", или Радиохедовской классики "Creep".

А из "Иллюзий" можно было бы чего-нибудь авангардно-джазовое сделать, в духе Джако Пасториуса.

Такие трактовки были бы очень интересными, я думаю.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 12:38PM
kdar Написал:
-------------------------------------------------------
> Единственный человек, поддержавший Ганфайтера -
> Самурай, пользуется одним и тем же с ним
> провайдером. Это говорит о многом.
>
> Видимо,здесь нужно призвать в арбитры самого
> Ролла, славного тем, что заявил: "Профессионалу
> пофигу, что играть".
> Видимо, это тот случай.
>
> А по-простому, ну, представьте, ну как это
> возможно, типа, спрашивать,вот, я тут на днях
> должен песенку спеть, а о чем вообще она?

На первое замечание - см. коментарий Ганфайтера
2 - Профессионалу может быть и пофигу что играть, спорить не буду, я не профессиональный музыкант, но Человеку не должно быть пофигу! Поэтому чел и спрашивает. И я думаю, что еслибы вопрос заключался в том, что надо просто спеть песенку человек не стал бы регистрироваться на форуме и задавать вопрос, ответ(ы)на который не так уж важен.

Желаю удачи.
Samyray
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 01:24PM
Товарищ Ганфайтер, я бы с Вами пообщался через мейл по вопросам блюза. Отпишите мне тестовуху на gorlum17@rambler.ru

А еще появилась мысль. "Выстрелы", по-моему, крайне редко каверятся, если вообще каверятся. Я не припомню. Вот их сделать в гранже средней тяжести - это было бы очень интересно.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 04:20PM
Не, ну ей Богу, вы еще нюметал предложите 8)
Наоборот - человек играет сложную импровизационную музыку, зачем ему лезть в грандж? Я думаю что "Выстрелы" с соответствующим настроением, подкрепленные нахваленным автором инструменталом - самое то. Или "Жизнь в зоопарке" развернуть на 15 минут.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 06:12PM
Нидл, ну ты блин не понимаешь! Ты еще ее в регги предложи сыгратьsmiling smiley) Выстрелы - вещь мощная эмоционально и тяжелая по тексту. Поэтому должна очень хорошо в гранж лечь.
Нельзя ее затягивать, она надрыв потеряет тогда. На таком тексте длинные импры не надо делать, весь жесткий накал песни похоронит. Пусть не гранж, пусть хоть какой альтернативный по концепции саунд организовать. Ну что-то в духе R.E.M., напримерsmiling smiley) с соло на трубе или тромбоне.

Про металл. В духе какого-нибудь "The Unforgiven" хорошо зазвучат "Старые раны" и "21 дубль". А на 15 минут прикольно развернуть "Позвони мне рано утром", и особенно - "6 утра". Вообще "6 утра" в медленном регги должна хорошо пойтиsmiling smiley)

Серый туман, туман и дождь, джа-джа! (бэк-вокал такой весь, под характерное мяуканье гитар: "Джа-джа-растафара...")smiling smiley))
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 08:03PM
Не, понимаю я все перекрасно. 8) "Выстрелы" я и не предлагал затягивать. Инструментал именно добавил бы накалу, про трубы ты очень прав. Может быть даже авангарда, типа Фрэд Фрит какой-нить. Я просто отталкиваюсь от слов автора. Ведь он сказал в каком стиле они лучше всего звучат. А рэгги - было на последнем трибьюте, скажу, что мне понравилось. И вообще, спеть блюз на рэгги и испоганить - это надо постараться. 8)
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 12, 2007 10:29PM
ГанФайтер, дело не в Битлах...
У нас не монастырь и святых здесь нет.
А Майковские песни (хотя бы одну) обязательно знает каждый - Ром и Пепси-Кола!
У меня к Вам ничего личного. Я желаю Вам успехов. Доброго пути.

It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 05:32PM
Зачем-то обсуждается, советы подаются, как каждую майковскую песню можно исказить и извратить. Такую-то - загранжить, такую-то зареггить,ту-то утяжелить,поизгаляться,в общем-то., над песней, А зачем и кому это надо? Показать, вот, я крутой, майка как переделал? Или вот, поди догадайся,из чего я это уделал?
Я считаю, что песни нужно исполнять так, как они написаны. А если у группы есть собственный стиль и свое звучание, так это не спрячешь, и это все равно прозвучит. Ну,а если нету такового, так и не надо. Зато можно будет услышать живую кальку, что тоже неплохо.

А если завтра пригласят на трибьют Лед Зеппелин труппу похоронного духового оркестра, то они почнут это за честь и будут обсуждать,как им эмигрантскую забацать в стиле цыганочки умца-умца?
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 05:47PM
Если душа не лежит - лучше и не играйте, всё равно хорошо не получится!
простите ... -(
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 06:41PM
Кдар, а ты сам играешь на чем-нибудь и где-нибудь?

Видишь ли... вот есть спектакль "Гамлет". В котором Гамлета играли среди многих других Высоцкий и Смоктуновский. Оба хороши. Каждый по своему. А персонаж один, и фразы он говорит одинаковые.

Стиль, в котором делается кавер, - это из той же оперы. Я вот не большой фанат рок-н-ролла, и мне не очень интересно каверить Майка, повторяя его исполнение. Хочется придумать какую-то свою трактовку в зависмости от материала и чтоб на сердце легло подобающе.

И возвращаясь к примеру с Гамлетом - вот как бы ты не тащился от этого произведения и как бы тебе не был близок Гамлет, ты все равно не сможешь выйти на сцену и сыграть его так, чтобы другим объективно понравилось. Потому что для этого надо долго учиться актерскому мастерству и пластику разрабатывать, а также сценический голос и многое другое. Профессионал отличается тем, что сможет сыграть так, что публике понравится, за счет своего умения.

Я это к тому говорю, что не обязательно быть страстным фанатом Майка, чтобы сделать на него действительно хороший кавер.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 06:44PM
ЗЫ:
Даже не будучи фанатом тяжелой музыки, я не стесняюсь признать, что родная аранжировка "Старых ран", песни, которая мне очень нравится, никакая. Потому что ее просто нет как таковой. И при таком шикарном тексте из нее получилась бы сумасшедшая металлическая баллада.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 07:47PM
Кинчев перепел "Старые раны". С аранжировкой, и утяжелением. Здесь это обсуждалось. Даже где-то указан адрес,где можно скачать. Но - мало кому понравилось. Несмотря на личность Кинчева.

На пятидесятилетии мало кто из признанных класиков, даже, решился на переделку.
Достаточно того, что,допустим, голос и манера игры Шахрина узнаваемы, и приятно слышать Майка в его исполнении.

А вот на 45 летии в Ленсовета некая девица, не помню, какая, вздумала спеть "Дрянь" от своего лица. Мол, я-Дрянь. Не прокатило. Свиста особого не было, но все медленно покатили в буфет.

Понятно, что профессионал все может сделать хорошо. Но дело в том, что в те времена, когда Майк писал и исполнял, слово "профессионал" было ругательным. Некоторые профессионалы уходили,наоборот,в "любители", как это сделал,например Титов (басист).Профессионалов не уважали. За продажность и бездушие.

Не нужно быть фанатом, чтоб сделать на него хороший кавер? Да,это правда. Тут вопрос другой, а зачем вообще это делать, не будучи фанатом? За деньги?

Фанат знает сам, что ему нравится, и что он сможет сделать. И вопросов нет.

А тут возник вопрос, что бы спеть такое?

Ответ, лучше ничего не надо.

А почему?

А вот потому...(см. выше)

Я нигде и ни на чем не играю. Слушаю только.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 10:47PM
Да я не советую ничего перевирать. Просто человек сказал, что он может сыграть наиболее хорошо и я посоветовал конкретную вещь. Насчет "старых ран" - аранжировка шикарная. Звук "Сладкой N и других" - луяшее, что есть в советском белом блюз-роке, если можно так выразиться. Сидел я тут недавно в два часа ночи, смотрел на питерские крыши и щемило душу, и в наушниках звучали строчки "не пугайся если вдруг ты услышишь ночью странный звук". Именно в том виде в котором они были.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 11:02PM
Не,аранжировка для "Старых ран"-самое то.Особенно душевно Майк поет на "Жизнь в Зоопарке"
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 13, 2007 11:40PM
А мне вот именно "оригинал" нравится 8)
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 14, 2007 01:04AM
Я особо не в курсе, кто что каверил. Даже про "Старые раны" от Кинчева первый раз слышу.
Нидл, про аранжировку - ну, тут кому что ближе. Но твоя позиция понятна и оправдана. Просто люблю, когда мелодии много и инструменталка на уровне.

Кдар, это какая-нибудь Арефьева, не иначе. Неуважение к профессионалам - это порождение совка, и только. Профессионалов в роке тогда и не было, считай. Сейчас времена изменились, и слава богу.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 14, 2007 03:01PM
Детка, Буги-вуги и Пригородный блюз не стали рассматривать именно по причине заигранности. В понедельник решим окончательно по репертуару и будем репетировать. Спасибо за советы и дискуссию.

2 Горлум черкану сейчас.

Ваши мнения для нас по прежнему актуальны.
Re: Прошу совета по репертуару Майка
April 14, 2007 09:22PM
Сделайте "Все те мужчины". Или "Седьмое небо". Барышни писаются!

It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажмите для входа